Баклажан гриль без масла - калорийность


Для приготовления с баклажана лучше не снимать кожуру, так овощ останется цельным и не будет разваливаться. Нарезать лучше или кружочками, или длинными дольками. Масло для гриля не нужно, но необходимо внимательно следить за приготовлением, чтобы баклажан не начал пригорать. Перед приготовлением стоит посыпать овощ специями и солью.
Баклажан почти не имеет калорий, поэтому его можно употреблять даже на строгих ограничительных диетах, практически в любом количестве. Но сытости от такого блюда немного - овощ быстро переваривается - в течение 40-60 минут.
С готового баклажана кожура снимается легко и удобно, поэтому если ее неудобно есть, то можно удалить. В качестве дополнительного блюда к баклажану на гриле хорошо подходят блюда из рыбы, белого мяса или гарниры из крупы - гречневой или рисовой.


