Булочка с творогом и изюмом - калорийность
Для приготовления булочки с творогом и изюмом обычно используется дрожжевое или слоёное тесто. В качестве начинки берётся мягкий творог, в который добавляется размоченный в воде изюмом, а также сахар, ваниль, корица. При желании можно добавлять и сливочное масло в начинку, так творог станет более мягким и сочным. Выпекаются творожные булочки от 35 до 50 минут при температуре 220 градусов.
Несмотря на полезную творожную начинку, такие булочки не являются полезной пищей, потому что содержат большое количество сахара и углеводов. Если Вы придерживаетесь здорового питания, такие булочки лучше заменять более полезными аналогами
Так как булочки содержат творог, то их хранение допускается только в холодильнике и не более трёх суток с момента приготовления. Но данная выпечка допускается к заморозке, следовательно, можно увеличить срок хранения до 3 месяцев, если заморозить продукцию.
Для приготовления 16 булочек потребуется: 600 грамм теста дрожжевого или слоёного, 500 грамм творога мягкого или зернистого (но зернистый нужно перетереть через сито, чтобы был более однородным), 100 грамм изюма. Также потребуется сахар по вкусу и пряности.


