Довга азербайджанская - калорийность
Азербайджанская довга это суп из мацони, айрана и кефира. Представляет собой смесь кисломолочных продуктов, которые варят на медленном огне, добавляя рубленую свежую зелень, отварной рис, куриное яйцо (чтобы не отделялась жидкость от молочной сыворотки) и немного муки, чтобы сделать суп более густым. Когда все закипит, довгу снимают с огня и блюдо можно употреблять сразу. Летом довгу едят остывшей, потому как холодный, кисломолочный суп хорошо освежает и охлаждает.
Довга готовится без мяса, поэтому относится к вегетарианским рецептам. Суп легкий, питательный, положительно сказывается на работе кишечника.
Повторно разогревать суп не рекомендуется, после приготовления его нужно или сразу есть горячим, или уже употреблять в холодном виде. Хранить в холодильнике, но не более 2 суток.


