Глёг Valio 'Рождественский' Красный с сахаром - калорийность
Состав: вода питьевая, концентрированный сок красного винограда, сахар, концентрированный сок бузины, регулятор кислотности (яблочная кислота, винная кислота), пряности (имбирь, корица, кардамон, мускатный цвет), консервант (сорбат калия), натуральные ароматизаторы (гвоздика, корица), антиокислитель (аскорбиновая кислота). Пастеризован. Без консервантов. Содержание сока 18%. Хранить при t от 2°C до +8°C. Рекомендуется употребить в течение 3-4 дней в пределах срока годности. Не замораживать. Перед употреблением взбалтывать. Срок годности – 2 месяца. Изготовитель: ООО «Валио», Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Количество полезных веществ в напитке минимально, так как содержание сока всего 18%. Тем не менее в нем присутствуют минеральные соли, сахара и органические кислоты. Небольшое количество глега во время еды положительно скажется ни пищеварение. Пряности и специи добавленные в напиток стимулируют образование желудочного сока, улучшают пищеварение, обмен веществ, придают тонкий привкус. Витамин С добавленный как антиокислитель способен противостоять свободным радикалам, которые вызывают повреждение клеток и борется с негативным воздействием токсинов, повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Употребляя напиток важно помнить о добавленном сахаре. В 100 мл напитка около 2,5 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 5 ч.л. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться.
В зимнее время для согревания организма напиток следует пить горячим. Для этого его нужно подогреть в стальной посуде, добавить специи по вкусу, цедру лимона или апельсина плюс тростниковый сахар, ром или вино. Во время праздничного обеда можно позволить одну порцию напитка (200 мл). Пить желательно в конце еды. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой.


