Груша запеченная - калорийность


Для приготовления можно брать любые сорта груш, но если брать китайскую грушу, то в процессе приготовления фрукт может размягчится в кашу. Кожуру с груши лучше не срезать, так как в отличие от яблочной кожуры, грушевая не становится жесткой при выпекании. Сам фрукт лучше разрезать пополам (вдоль), чтобы получились две половинки-лодочки, вынуть сердцевину с косточками. Можно использовать начинку из меда, изюма, сухофруктов, цукатов. Но так как груша сама по себе сладкая, то дополнительно использовать сахар и сладкие продукты не желательно. Это может сделать вкус приторным и тяжелым.
В груше содержатся пищевые волокна, минералы: фтор, калий, фосфор, магний, кальций. Из витаминов присутствуют: витамин К, А, Е, В4, В9.
Запеченная груша это полезный и вкусный десерт, который хорошо подходит в качестве сладкой добавки к чаю, кофе, молоку и другим теплым напиткам. Из пряностей можно использовать корицу, гвоздику, анис ваниль.


