Кабачки с грибами на пару - калорийность
Кабачки на пару готовят в специальных пароварках, благодаря чему овощ не контактирует напрямую с горячими поверхностями или кипящей водой. Из-за этого вкус получается более насыщенным, а в кабачке сохраняется большая часть полезных компонентов.
В кабачке мало калорий, поэтому он считается идеальным блюдом для диетического питания. Особенно много в кабачке калия, практически 240 миллиграмм в 100 граммах продукта, что позволяет небольшим количеством овощей закрыть дневную потребовать в этом элементе.
Для приготовления на пару кабачки нужно резать крупно, толщина кусочков должна быть не менее 1,5 сантиметра, так как при обработке паром кабачок может начать расползаться в пюре, если порезан слишком тонко.
Перед приготовления кабачок стоит обмазать специями, солью, добавить чеснок. имбирь, сушёную зелень. Это позволит сделать вкус ярче, без добавления лишних калорий.


