Кабачок консервированный - калорийность
Для консервирования кабачка, с него предварительно необходимо срезать кожуру и вынуть мякоть с семечками. После чего кабачок режется на крупные кусочки толщиной 1,5-3 сантиметра. Кабачки помещаются в ёмкость для маринования, заливаются маринадом. Оставляются на несколько часов, после чего банки с кабачками закатываются и отправляются в тёмное, прохладное место, на срок от 1 недели.
Кабачок сам по себе практически не содержит калорий, поэтому соленья из кабачка получаются низкокалорийными. Но в маринаде содержится большое количество уксуса, соли и острых специй. Это всё может отрицательно сказываться на работе желудка и кишечника. Маринованные продукты нельзя употреблять при язве желудка, синдроме раздражённого кишечника, панкреатите.
Если после вскрытия банки с кабачками на поверхности появилось много мелких пузырьков (как пена), это означает, что продукт испорчен. Употреблять такие кабачки нельзя даже после тепловой обработки.
Маринованный кабачок очень мягкий, но при этом сохраняет свою хрустящую текстуру. Это уже готовый продукт и его можно добавлять в различные блюда: в салаты, супы, использовать как солёную закуску, запекать, использовать как овощной гарнир к мясу или рыбе.


