кальмары в панировке - калорийность
Для приготовления кальмаров в панировке предварительно кальмаров необходимо отварить до готовности. Перед варкой кальмары очищаются от внутренностей, вынимается хорда. Плёнка снимается после того, как кальмары сварятся, так её проще снять.
Сам по себе кальмар это очень диетическое мясо, однако в панировке и после обжарки во фритюре, такое блюдо становится калорийным и жирным. Поэтому, относить подобную закуску к диетическим не стоит.
Жарятся кальмары во фритюре очень быстро, потому что кальмар уже сам сварен и готов к употреблению. Поэтому достаточно дождаться, когда на панировке появится колер нужного цвета.
После варки кальмары нарезаются кольцами, обваливаются в муке, окунаются в кляр, обваливаются в панировке из сухарей или манки и обжариваются во фритюре. Кальмар довольно безвкусный, и лучше использовать различные специи в кляр, обвалку из муки или добавлять в панировочные сухари.


