Капуста тушёная с жаренными грибами - калорийность
Для приготовления тушёной капусты с грибами, капусту нужно пошинковать соломкой среднего размера, положить в глубокую сковородку, добавить немного масла и соли тушить, пока капуста не станет золотистой. Грибы же режутся некрупно и добавляются к капусте по мере тушения.
Капуста тушёная продукт диетический, лёгкий, не калорийный. Но при этом не сытный, а грибы же, наоборот, являясь белковой пищей дают хорошее, длительное насыщение. Поэтому тушёная капуста с грибами блюдо не только полезное, но и сытное.
Для тушения капусты, грибы лучше заранее промыть, немного отварить, это нужно сделать, чтобы слить с грибов первичный бульон, в котором содержатся вредные вещества, которые впитал гриб во время роста.
На 6 порций капусты с грибами потребуется: 1,5 килограмма капусты, 500 грамм грибов любого вида, соль, сахар, специи, масло растительное.


