Капустняк с грудкой - калорийность
Капустняк это классическое блюдо украинской кухни. Раньше оно считалось праздничным и его готовили на свадьбу. Готовят суп с кислой или свежей капустой, грудка делает суп более лёгким, в отличие от вариантов со свининой или говядиной.
Суп получается кислым, потому что содержит большое количество кислот из капусты. Это может обострять некоторые заболевания ЖКТ. Но супы с капустой весьма полезны при запорах, в случае зашлакованности кишечника, при слабой перистальтике.
Если капустянк получается кислым и жидким, можно добавить в рецепт картошки, это добавит бульону вязкости и снизит кислотность.
Для приготовления супа на 4-5 порций потребуется: капуста свежая или маринованная – 500 грамм, грудка – 700-800 грамм, рис – половина гранёного стакана, лук одна штука, морковка одна штука.


