Казылык сыровяленый Агрохолдинг Йола - калорийность
Казылык это вид сыровяленой колбасы из конины, традиционное блюдо тюркских народов. Для приготовления используется жирное мясо с ребер. Само мясо не измельчается в фарш, а готовиться цельным куском. Поэтому казылык имеет очень плотную, тягучую текстуру, тяжело жуется. Вкус колбасы специфический, так как готовиться из конины.
Продукт жирный, но при это богат витаминами и микроэлементами. Конина богата магнием, калием, железом, цинком. Но из-за большого количества жиров такую колбасу лучше употреблять в небольших количествах, чтобы не нагружать печень и желудок.
Несмотря на то, что это - колбаса, ее лучше употреблять как самостоятельную закуску, не смешивая с другими продуктами и не использовать для приготовления блюд - бутербродов, салатов и прочего. Так как вперемешку с другими ингредиентами колбаса теряет свой необычный вкус. Лучше всего казылык подходит к пивным напиткам,темным, горьких сортов.


