Кекс 'Русский бисквит' с начинкой из Абрикосового джема - калорийность
Состав:мука пшеничная общего назначения тип М55-23 (содержит глютен), сахар, джем абрикосовый (сахар, сироп глюкозно-фруктозный, пюре абрикосовое, пюре яблочное, вода, загуститель пектин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; ароматизатор «абрикос», краситель экстракт паприки, консерванты: сорбиновая кислота, Е220), масло растительное, продукты яичные, вода питьевая очищенная, влагоудерживающие агенты: глицерин, сорбитовый сироп; разрыхлители: пекарский порошок (разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия; мука пшеничная высшего сорта), карбонат аммония; крахмал пшеничный, эмульгатор лецитин соевый, консервант сорбиновая кислота, соль, ароматизатор ванилин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, гидрокарбонат натрия; загуститель ксантановая камедь. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Может содержать следы молочных продуктов. Изготовлено в соответствии с ТУ 10.72.12-008-46063520. Производитель: ЗАО 'Русский бисквит' Вологодская обл., г. Череповец. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно, пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее его употребление, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Производитель не указал какое масло содержатся в продукте. Пальмовое масло может повышать уровень холестерина по сравнению с другими маслами, такими как соевое, рапсовое или подсолнечное. Регулярное употребление в больших количествах приводит может привести к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий. В кондитерских изделиях много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Достаточно калорийный продукт, кушать лучше, как десерт один раз в неделю. Ограничится размером порции от 30 до 70 грам. Не нужно употреблять ежедневно, особенно в качестве награды за проделанную работу. Подавать следует на десертной тарелке. Кушать десертной вилкой или ложкой. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.


