Компот 'Агуша' Яблоко-курага-изюм с 3-х лет - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Неосветленный. Для питания детей с 3-х лет. Продукт стерилизован и асептически упакован. Состав: концентрированный яблочный сок, наполнитель из сухофруктов (курага, изюм, регулятор кислотности - лимонная кислота), вода. Объемная доля яблочного сока не менее 75%. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО "ВБД", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Ежедневное употребление яблочного сока оказывает положительное влияние на здоровье легких, снижает риск развития астмы. Курага, изюм богаты Калием, который необходим для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости, особенно это важно в период восстановления после перенесенных инфекционных заболеваний. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты, которые оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. При длительном хранение количество таких веществ значительно снижается. Кверцетин защищает мозг от свободных радикалов и помогает предотвратить, улучшить состояние при болезни Альцгеймера, смягчает беспокойство и возбуждение. Содержит природный сахар. Этот показатель нужно учитывать при соблюдении диеты. Несмотря на то, что фруктовый сахар естественный, оказывает влияние на уровень потребляемых углеводов. На 100 мл напитка 2,5 ч.л. фруктового сахара, соответственно в упаковке 0,33 л. – 8 ч.л. фруктового сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Избыток компота может вызывать различные проблемы с желудком, начиная от диареи и заканчивая запорами, а также чрезмерным метеоризмом.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.


