королевская ватрушка шоколадная - калорийность


Один из вариантов приготовления блюда. Состав: сметана жирность 15%, мука хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйца куриные, какао-порошок, разрыхлитель теста, творог, манная крупа, ванилин. Способ приготовления: взбить сахар с яйцами до образования белой пены, добавить сметану и разрыхлитель. Затем к полученной смеси добавить размешанную муку с какао порошком (без наличия комочков) и тщательно перемешать. В форму для выпекания вылить полученную смесь, предварительно смазав форму сливочным маслом или выложив пергаментную бумагу. Приготовление начинки: смешать яйца, творог и сахар, добавить ванилин и снова перемешать, чтобы ванилин распределился по всей полученной смеси. Аккуратно вылить полученную смесь в центр шоколадного теста, чтобы начинка сама распределилась по кругу. Полученное блюдо выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Относительно полезный продукт. Хотя продукт в основном может готовиться в домашних условиях и из натуральных ингредиентов, но продукт все же калорийный, поэтому употреблять его стоит в умеренных количествах. Не подойдет тем, у кого имеется предрасположенность к возникновению аллергических реакций на молочный белок, лактозу, какао.
Вкусный домашний десерт к чаю, кофе или молоку. Употребляется как самостоятельный продукт. Утоляет голод в среднем на 30 минут (один кусок весом 100-120г). Для правильного питания скорее всего не подойдет, т.к. относится к разделу десертов и имеет вышесреднего степень жирности и сладости. Может послужить продуктом для похудения, если употреблять не более 50г один раз в несколько дней, если ранее употребляли больше десертов с более высокой жирностью.


