Коржи 'Русский Бисквит' Светлые - калорийность
Состав: мука пшеничная высшего сорта (содержит глютен), сахар, вода питьевая очищенная, продукты яичные, крахмал кукурузный, влагоудерживающие агенты: глицерин, сорбитовый сироп; комплексная пищевая добавка (эмульгаторы: Е471, Е475, Е470, Е433, Е477; влагоудерживающие агенты: Е420, Е1520, Е422), разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия; соль, ароматизатор ванилин, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты: сорбат калия, Е220. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Изготовлено в соответствии с ТУ 10.72.12-008-46063520. Производитель: ЗАО 'Русский бисквит' Вологодская обл., г. Череповец. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно, пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее его употребление, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. В кондитерских изделиях много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Обращаться с коржами следует аккуратно, так как они ломкие и крошатся. Для получения готового изделия с более низким содержанием жира следует использовать в качестве прослойки (крема): повидло, йогурт с фруктами или ягодами, лимонный мусс. Пример прослойки: Повидло (200 г.) можно смешать с изюмом (75 г.), медом (60 г.), корицей (4 г.), тщательно перемешать и прогреть. 1/4 повидла нанести на первый корж. Затем нежирный мягкий сыр (500 г) смешать с медом (50 г) и лимонным соком (10 г) - взбить до однородной массы и нанести 1/3 массы поверх повидла, затем опять покрыть повидлом и накрыть коржом. Процедуру повторить со следующим коржом. Последний корж смазать оставшейся сырной массой и любым джемом.


