Котлета морковная - калорийность
Для приготовления морковных котлет лучше использовать измельчённую в пюре сваренную морковь. Сырую лучше не использовать, так как сырой овощ не успеет приготовиться в процесс обжарки или запекания котлет. В морковное пюре добавляют яйцо, лук измельченный, соль, специи, муку или манку для вязкости. Все перемешивают, формуют котлеты и жарят до появления хрустящей корочки.
Морковные котлеты богаты витаминов Е и А, полезны для укрепления зрения, для улучшения состояния кожи. Чтобы микроэлементы из моркови лучше усваивались, нужно употреблять морковь с жирными молочными добавками: сливками, жирной сметаной, майонезом.
Если морковный фарш получилось слишком жидким, его надо или отжать, или откинуть на дуршлаг и дать стечь, или же добавить манной крупы, муки, сухарей измельчённых.
Морковные котлеты лучше не обжаривать, а выпекать. Это позволит лучше сохранить полезные свойства моркови, плюс не потребуется добавлять лишнее масло и увеличивать калорийность.


