Крем-суп из шампиньонов - калорийность
Для приготовления крем-супа из шампиньонов потребуется отварить грибы до полуготовности, промыть, после чего снова поставить вариться. Добавить по ходу варки обжаренный в сливочном масле лук, морковку, немного картофеля. Как только все компоненты сварятся, нужно добавить соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу. Супу надо дать немного остыть, после чего измельчить блендером в пюре, добавить сливок или сметаны.
Такой крем-суп легко переваривается, так как не содержит крупных кусочков, которые нужно расщеплять в желудке. Так же грибы, богатые белком и минералами, насыщают на длительное время.
Грибы можно не отваривать для супа, а обжарить вместе с луком и морковью, после чего добавить отдельно сваренный картофель, специи, и в конце взбить все блендером в пюре. Вместо сливок можно использовать молоко.
Для 4 порций крем-супа с шампиньонами потребуется: 600 грамм грибов, 50 грамм лука, 50 грамм моркови, 400 грамм картофеля и 200 миллилитров сливок.


