Куриный паштет воздушный - калорийность
Готовят паштет из отварного мяса, который перемалывают в блендере или через мясорубку в однородный фарш. Чтобы паштет стал мягким, в него добавляют растительное масло (именно растительное, если добавить растопленное сливочное, то при остывании масла паштет станет плотным и не будет намазываться), специи, соль, чеснок. Чтобы паштет стал более воздушным, после добавления масла массу еще раз хорошо взбивают блендером, тогда консистенция становится более мягкой.
Паштеты хорошо перевариваются, так как имеют консистенцию пюре. Для людей после операций, болезней и с заболеваниями органов пищеварения рекомендуется употреблять именно уже перемолотую пищу: паштеты, пюре, кремовые супы.
Готовить паштет можно и из сырого мяса, однако при термической обработке фарш слипнется в куски, после чего все придется заново перемалывать. К паштету хорошо подходят поджаренные тосты, мягкий белый хлеб, блины, лаваш.


