Лосось холодного копчения - калорийность
Коптят лосося при холодном копчении при температуре 20-30 градусов. Используя малый или средний дым. Цвет копчёного лосося должен быть медного, бронзового, красного или розового цвета. Если цвет чёрный, то рыбу коптили на сильном дыме и мясо будет горчить.
Копчёный лосось содержит практически все те витамины и минералы, что и свежий. За исключением небольшого уменьшения количества витаминов, которые могут частично разрушится при температуре копчения.
После копчения лосось может храниться до полугода при температуре не выше +10 градусов и в тёмном месте. Однако, если на рыбе появился налёт, плесень, то употреблять продукт уже нельзя.
Перед копчение лосося стоит промариновать, чтобы добавить вкуса и увеличить срок хранения рыбы в дальнейшем. В качестве самого лучшего маринада обычно используется соль и масло.


