Молочный суп - калорийность
Классический молочный суп готовят из молока и макарон мелкой соломкой. Молоко доводят до кипения, добавляют туда несколько горстей соломки, немного сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Молочный суп получается довольно лёгким и не добавляет особый сытости, так как в нем фактически только молоко и макароны. Поэтому, использовать такой суп, как единственное блюдо за один приём пищи не стоит, ведь уже через один час снова захочется есть.
Молочный суп может быть как сладким десертом, так и солёным блюдом, зависит от того, чего добавить больше - сахара или соли. Молочные супы имеют маленький срок годности, потому что молоко, даже варёном виде, очень быстро скисает. Лучше варить не более двух-трёх литров супа за раз и употребить в течение двух суток.
На 8 порций молочного супа потребуется: 2 литра молока, 1-2 литра воды, 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли и 150-200 грамм сухих макарон.


