Молоко парное - калорийность
Парное молоко это свежее, ещё тёплое молоко сразу после удоя. Молоко не проходит никаких обработок, его не кипятят, не обезжиривают, не подвергают сепарации. Поэтому в нем содержатся все витамины, минералы, жиры, бактерии, которые изначально присутствуют в свежем молоке.
Если Вы давно не употребляли парное свежее молоком и хотите снова ввести такое молоко в свой рацион, тот стоит приучать себя к парному молоку постепенно. Начиная с нескольких столовых ложек в день и медленно увеличивать ежедневную порцию молока. Если сразу употребить большой объем парного молока это приведёт к расстройству пищеварения.
Парное молоко можно использовать как напиток к различным десертом, хлебобулочным изделиям, сладкому печенью, пряникам. Так же можно использовать парное молоко для приготовления теста, соусов, и различных блюд.
Парное молоко нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы. Также в данном молоке, которое не прошло тепловую обработку, содержится полный спектр бифидобактерий. Они могут вызывать расстройство желудка у взрослых людей, у которых уже нет подобных бактерий в пищеварительной системе.


