Мучной торт Черничный мусс La Creme - калорийность
Состав: сахар белый, яичный меланж, патока карамельная, сухой яичный белок, кокосовое масло, мука пшеничная высшего сорта, какао-порошок, глазурь кондитерская (сахар-песок, кокосовое масло, какао-порошок, эмульгатор- соевый лецитин, ароматизатор натуральный -ваниль), черника, черная смородина, мак пищевой, загуститель - агар, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, консервант - сорбиновая кислота.
В небольших порциях с периодическим употреблением продукт вреда не принесет. Относится к сладким кондитерским изделиям. Содержит как натуральные компоненты, так и пищевые добавки, не приносящие пользы организму. Продукт полезен наличием черники и черной смородины (витамины и микроэлементы), но их польза незначительна в результате термической обработки с переработкой в мусс. Чрезмерное употребление способствует ожирению и избыточному весу.
Торт черничный мусс употребляется как сладкий десерт, подается порциями к чаю или кофе, реже к другим напиткам. Имеет приятный черничный сладкий вкус, мягкую консистенцию.


