Нават - калорийность
Нават - это азиатский десерт, представляет собой кристаллизированный сахар, то есть сахарные леденцы, которые готовятся из обычного сахара и сока (для вкуса). Можно использовать и воду, но тогда вкус навата будет просто сладким, а сок же даст интересные нотки. Для приготовления сахар нужно растворить в соке, в пропорции 1 килограмм сахара на 400 миллилитров жидкости. В емкость налить сироп, после чего аккуратно поставить внутрь шпажки или натянутые нити с грузиком. Емкость оставляют на несколько дней, в течение которых на нитки или шпажки будет оседать (кристаллизовываться) сахар.
Избыток сахара в рационе может привести к резким скачкам глюкозы в крови, что может вызвать головокружение, тошноту, слабость и плохое самочувствие. Так же такие сахарные десерты нельзя употреблять маленьким детям, так как может развиться диатез.
Этот десерт полностью состоит из сахара, а значит из пустых углеводов. Что делает нават абсолютно бесполезным продуктом, хоть и очень сладким и без вредных химических примесей.


