Палтус запечённый в духовке - калорийность
Для запекания обычно используется филе палтуса или цельные тушки, которые обмазываются специями, обкладываются овощами и запекаются при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Палтус содержит небольшое количество жиров, полностью отсутствует углеводы. Поэтому мясо некалорийное и при этом питательное. При этом, ещё присутствуют полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, из этих кислот синтезируются различные гормоны. Также в мясе присутствуют витамин А, D, К и витамины группы B.
В запечённом виде палтус может начать горчить, при длительном хранении более суток, поэтому рыбу лучше употреблять сразу после приготовления, в горячем виде.
Палтус это морская рыба, относится с камбалообразным. Мясо палтуса водянисто, поэтому при выпекании может растекаться, так что обычно палтуса выпекают завёрнутым в фольгу, либо же под подушкой из овощей.


