Паштет грибной - калорийность
Для приготовления грибы необходимо предварительно тщательно промыть, отварить до готовности в пряном бульоне, при желании - немного обжарить, но не до корочки, чтобы не появилась горечь. Готовые грибы нужно пропустить через мясорубку с репчатым луком, солью и специями, при желании можно добавить вареное яйцо. После этого готовый фарш тщательно перемешивают и его можно употреблять в пищу.
Такой паштет по вкусу выгодно отличается от традиционных паштетов из печени или мяса, так как грибы обладают насыщенным, ореховым вкусом. При этом такой паштет хорошо усваивается, богат растительным белком и минералами.
Если грибной фарш получился слишком сухим и рассыпчатым, можно добавить майонез, но не сметану (это сильно сократит срок хранения паштета). Грибной паштет может быть основой для соусов, бульонов, супов.


