Пельмени с грибами и луком - калорийность


Начинку для пельменей делают из грибного фарша (отваренных в пряном бульоне и измельченных грибов). Дополнительно в фарш могут добавить лук, немного картофеля, масло.
Грибы это источник белков, минералов и микроэлементов. Перевариваются пельмени с грибами быстро и легко, не создавая чувства тяжести в желудке. Но нужно помнить, что грибы часто являются причиной пищевой аллергии или желудочных расстройств.
Такие пельмени это хорошая замена классическим с мясной начинкой. Вкус таких пельменей схож с мясным, но усваиваются грибы легче, чем мясо. Но при этом портятся пельмени с грибами быстрее и порча грибной начинки более опасна, так как при этом из грибов выделяются вредные токсины. Если у продукта появился кисловатый запах или начинка начала пузыриться - употреблять такие пельмени в пищу нельзя.


