Пирог с ревнем - калорийность
Ревень это растение, с толстым стеблем, который и употребляют в пищу. Вкус ревня очень кислый, немного вяжущий. Поэтому для использования в начинку стоит использовать сахар. Тесто подходит как дрожжевое, так и песочное, слоеное, сдобное, пельменное. Ревень для начинки нужно порезать на небольшие кусочки, присыпать сахаром, примять и уже после этого добавлять в пирог.
После выпекания кислотность ревня уменьшается, но все еще остается, поэтому такой пирог нельзя употреблять людям с панкреатитом, СКР, язвой желудка. Так как кислота обостряет все эти заболевания, ухудшая состояние здоровья.
Благодаря своему свежему вкусу такой пирог подходит в качестве легкого десерта, с горячим чаем или молоком. С кофе, из-за кислоты, пирог с ревнем сочетается плохо.


