Пироги с джемом - калорийность
Готовить пироги с джемом можно из дрожжевого или слоёного теста. В качестве начинки выбирается любой джем, но лучше всего выбирать на густой основе, чтобы он не растекался при выпекании.
Полезных компонентов подобные пироги в себе не содержат. Это исключительно сладкое блюдо, в котором много углеводов, сахара, муки. На диетическом питании такие блюда лучше не употреблять.
Если джем очень жидкий, а хочется получить густую начинку, можно предварительно, перед запеканием, смешать джем с несколькими столовыми ложками муки или крахмала. После чего джем выкладывается на основу из теста, и пирог можно выпекать.
Заливное тесто не используют для таких пирогов, так как оно перемешивается с начинкой и при выпекании получается сладкая каша из теста и джема.


