Пирожок с морковью - калорийность
Пирожки с морковью готовят из дрожжевого или слоёного теста, с начинкой из свежей или отварной моркови. Свежую морковь крайне редко используют в начинку, так как она при выпекании теста не успевает полностью приготовиться, а полусырая морковь это довольно вредное блюдо. Поэтому, в основном используют полностью сваренную или прожаренную морковку.
Морковь богата бета-каротином, витамином А и C. Также присутствует железо, калий, магний, фосфор, цинк и клетчатка пищевая.
Пирожки с морковью делают как сладкими добавляя в морковь изюм, мёд, корицу, ванилин, так и солёными обжаривая морковь с репчатым луком, чесноком, сыром, с добавлением куриных яиц и различных специй.
Пирожки с морковью весьма сытное блюдо, при этом сочное, так как морковь содержит в себе большое количество сока. Такой пирожок можно брать с собой на работу или в дорогу, с подобной начинкой пирожки не портятся в течение 12 часов в тепле.


