Повидло грушевое - калорийность
Готовят грушевое повидло из свежих груш, которые измельчаются в пюре, после чего это пюре варится с большим количеством сахара до нужной густоты. Предварительно из груши необходимо вынуть косточки, в некоторых случаях даже снимают кожуру, чтобы повидло было более однородным и приятным на вкус.
Груша полезна высоким содержанием железа, а железо, это компонент который улучшает качество крови, нормализует выработку гормонов и укрепляет мышечную ткань. Но большое количество сахара в повидле сводит на нет все питательные и полезные свойства груш.
Грушевое повидло используется исключительно как вкусовая добавка. Хранить повидло нужно в холодильнике, несмотря на то, что в нем содержится сахар, который является консервантом. Но при комнатной температуре повидло, может начать скисать уже через неделю после хранения.
Из-за того что повидло очень калорийное, лучше не использовать его в большом количестве и на регулярной основе в свой рацион. Добавлять подобные десерты стоит к тостам к завтраку, в утреннее время, когда организму требуется энергия и почти все полученные калории расходуются на ежедневные нужды.


