Рис с яйцом и овощами - калорийность
Для приготовления нужно отдельно отварить рис, после чего в глубокой сковороде растопить сливочное масло, и тушить в этом соусе овощи — кабачок, сладкий красный перец, репчатый лук или любые другие по вкусу. После приготовления, рис выкладывается на тарелку, а сверху добавляют овощи с соусом.
Такое блюдо очень питательно и полезно. Рис это источник медленных углеводов, которые насыщают на длительное время, не вызывая резкого скачка инсулина в крови. А овощи содержат витамины, минералы и клетчатку.
Для блюда лучше использовать пропаренный рис, потому что обычный содержит слишком много клейковины, и получается липка каша.
Употреблять готовое, собранное блюдо, лучше сразу после приготовления, не хранить. Так как овощи и яйцо быстро портятся, даже если хранить в холодильнике.


