Рулет из лаваша с яблоком - калорийность
Рулет из лаваша с яблоком готовят двумя способами: можно запекать в духовке или оставлять для пропитки в холодильнике. Ели рулет запекается, то используется несколько слоёв тонкого лаваша, на котором раскладывается мелко порезанное яблоко, присыпается сахаром и пряностями, после чего всё сворачивается рулетиком, смазывается яичным взбитым желтком и запекается 20-30 минут, при 200 градусах.
Подобные рулеты на лаваше получаются гораздо менее калорийными, чем выпечка из дрожжевого теста. Яблочная начинка позволяет получить сладкий вкус, но при этом не добавляет калорий.
Срок хранения подобного лаваша с яблоком не более 2-х суток. В течение этого времени яблоко может потемнеть и приобрести более металлический вкус, это связано с особенностями фрукта.
Можно готовить рулет и холодным способом. Для этого к яблоку можно добавить какой-либо соус или йогурт, сами яблоки натереть на тёрке чтобы они дали больше сока, начинку раскладывают на тонком слое лаваша. Посыпают сахаром и сладкими добавками, все сворачивают рулетом и оставляют на 5-6 часов в холодильнике, чтобы рулет пропитался.


