салат грибной - калорийность
Для приготовления грибного салата потребуются грибы: шампиньоны, белые грибы, опята, маслята или любые другие доступные, также можно готовить салат с вешенками. Предварительно грибы необходимо отварить, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Также в состав салата входят отварные яйца, сырой репчатый лук, морковка вареная или сырая (натертая на терке), картофель варёный, майонез или сметана. При желании можно добавлять чеснок, зелёный лук, базилик, оливки, маслины.
Грибной салат отличается повышенным содержанием белков в составе, потому что грибы и яйца богаты белками и микроэлементами. Если в составе делать упор именно на эти компоненты, а не на картофель или другие калорийные добавки, то такое блюдо получается очень диетическим и полезным.
Салат можно готовить как слоями, так и перемешивать все компоненты, заправляя соусом.
После того как салат заправлен, его необходимо употребить в течение одного-двух часов. Так как при контакте со сметаной или майонезом срок хранения салата существенно уменьшается. В не заправленном виде хранение допустимо до 12 часов в холодильнике.


