Салат из капусты с колбасой - калорийность
Для приготовления салата с капустой и колбасой обычно используется свежая белокочанная капуста. Капусту мелко шинкуют, добавляет любую колбасу по вкусу, Но лучше всего подходят салями или сырокопчёная колбаса. В качестве дополнительных ингредиентов хорошо подходят варёные куриные яйца, кукуруза сладкая, горошек, репчатый лук, сырая или отварная морковь, картофель.
Благодаря капусте такой салат очень легко переваривается, при этом устраняет различные застойные явления в кишечнике, также капуста богата витаминами С, железом, цинком. А вот выбираю колбасу, обращайте внимание на состав, чтобы в продукте содержалось большое количество белков, для более продолжительного чувства насыщения от салата.
Салат лучше всего заправлять не маслом, а с майонезом либо жирной сметаной с добавлением чеснока либо соевого соуса. Масло плохо связывает компоненты между собой и ухудшает вкусовые качества.
На 4 порции салата потребуется: 400 грамм сырой капусты белокочанной, колбасы 200-250 грамм, два-три куриных варёных яйца, 100 грамм кукуруза, и 50-70 грамм майонеза. Любые другие компоненты можно подобрать под свой вкус но нужно иметь в виду, что они изменяют калорийность блюда.


