Шарлотка из творога - калорийность


Для приготовления используется классический рецепт шарлотки, с одним исключением - в тесто добавляется творог, поэтому можно меньше класть муки и не использовать жидкие добавки (молоко, кефир). Такая шарлотка получается полезной, питательной и вкусной.
Творожная шарлотка это диетическая, но при этом сладкая выпечка. Яблоки и творог являются низкокалорийными продуктами, которые хорошо насыщают. Поэтому такой десерт стоит употреблять при наличии лишнего веса, потому как шарлотка получается сладкой, но не вредной.
Творог можно использовать как зернистый, так и мягкий. Зернистый не перемешается с мукой однородно, поэтому останется вкраплениями, а мягкий смешается в тесто, от чего пирог станет более нежным и сочным. Яблоки стоит выбирать красные и рыхлые, так как они содержат больше фруктозы, а значит можно меньше использовать сахара.


