Блюда
keyboard_arrow_right
Сливки 10%

Сливки 10% - калорийность

Без приготовления
Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
= {{getTotalWeight()}} г
edit Записать в рацион
Блюда
keyboard_arrow_right
Сливки 10%
Сливки 10%
Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
edit Записать в рацион
{{data.foodstuff.energy}}118 ккал
Также {{data.foodstuff.energyAlt}}494 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
{{data.foodstuff.protein}}3 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.protein | number: 0}} г
fiber_manual_record
Углеводы
{{data.foodstuff.carbohydrate}}4,5 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.carbohydrate | number: 0}} г
Сахар
{{data.foodstuff.sugar}} 4,5 г
fiber_manual_record
Жиры
{{data.foodstuff.fat}}10 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fat | number: 0}} г
Насыщенные жирные кислоты
{{data.foodstuff.saturatedFattyAcid}} 6 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
{{data.foodstuff.monoSaturated}} 3 г
Полиненасыщенные
{{data.foodstuff.polySaturated}} 0,47 г
Холестерин
{{data.foodstuff.cholesterol}} 30 мг
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fiber | number: 0}} г
Соль
{{data.foodstuff.salt}} 0,1 г
Кальций
{{data.foodstuff.calcium}} 90 мг
Натрий
{{data.foodstuff.sodium}} 0,04 г
Вода
{{data.foodstuff.water}} 82 г
PHE
{{data.foodstuff.phe}} 150 мг
{{calculated.percentage}}%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Сидячий образ жизни
Легкая активность
Средние нагрузки
Большие нагрузки
Экстремальные нагрузки
Без общего потребления энергии
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
keyboard_arrow_left
Назад
Заполни свой профиль
Целевой вес
кг
[foodstuff.detail.changeYourGoal (ru)]
Ты можешь ввести целевой вес позже в приложении.
warning {{targetWeightMessage}}
{{targetWeightMessageText}}
Создай свой аккаунт
{{errors.message}}
Войти с помощью VK
Войти с помощью Facebook
mail
Регистрация по e-mail
Регистрируясь, ты соглашаешься с нашими договорн6ыми условиями и условиями защиты персональных данных
Я согласен с условиями обработки персональных данных
Без отметки согласия сусловиями пользования исогласие на обработку персональных данныхневозможно продолжить регистрацию
Я хочу получать новости и предложения от Таблицы калорийности с советами для здорового образа жизни
keyboard_arrow_left
Назад
Зарегистрируйтесь
E-mail
Пароль
visibility
Пароль должен содержать мин. 6 символов
{{errors.message}}
Зарегистрируйтесь
keyboard_arrow_left
Назад
Мы отправили тебе письмо с подтверждением!
В течение нескольких минут ты получишь электронное письмо с подтверждением на адрес {{profile.email}}. В письме нажми на кнопку «Завершить регистрацию» и авторизуйся.
Войти
keyboard_arrow_left
Назад
Войти
E-mail
Пароль
visibility
{{errors.message}}
Войти
Забыли пароль?
keyboard_arrow_left
Назад
Забыли пароль?
Введите e-mail, который Вы указали при регистрации, и отметьте поле "Я не робот". Затем Вам на него будет отправлен новый пароль.
E-mail
Отправить
keyboard_arrow_left
Назад
Отправлено
На Ваш e-mail был отправлен новый пароль!
Войти
Самое популярное в категории Сливки свежие и длительного хранения
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Сахар
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность сливок 10 %

Сливки 10 (сливки с массовой долей жира 10%) – один из видов молочных сливок. В промышленных масштабах их получают методом сепарации молока, в результате отделения жирной фракции – сливок – получается обезжиренное молоко. Жирную фракцию подвергают дальнейшей обработке для устранения неприятного запаха, увеличения продолжительности хранения, придания однородной структуры и нормализации по массовой доле жиров. В зависимости от условий (давления, температуры), при которых происходит каждый этап обработки, получают сливки разной жирности. Сливки 10, калорийность которых выше, чем молока, но ниже, чем более густых и жирных сливок, подвергают гомогенизации при высоком давлении (10-15 МПа), а последующую пастеризацию проводят при 80°С на протяжении 15-20 секунд, после чего охлаждают примерно до 6°С. Такие сливки называют питьевыми, кофейными, нежирными, они жидкие, по густоте почти не отличаются от цельного молока.

Сколько калорий в сливках 10%

Сливки, как и молоко, из которого они изготовлены, содержат жиры, белки и углеводы, но в другом соотношении. Сливки промышленного производства нормализованы по содержанию жира, а содержание белков в этом молочном продукте находится в обратной зависимости от жирности, в сливках 10% жирности белков больше, чем в более жирных сливках. Энергетическая ценность сливок 10% остается практически неизменной независимо от производителя. Стандартные показатели на 100 г:

• 118 ккал;
• 10 г жиров;
• 4,5 г углеводов (молочного сахара);
• 3 г белков.

Помимо основных питательных веществ 10% сливки содержат:

• полный набор витаминов группы В (наиболее значимым является содержание кобаламина – витамина В12), витамин А, в незначительных количествах – витамины Е, К, D, С;
• фосфор (10% суточной потребности на 100 г), кальций (9%), а также йод, калий, магний, хром, молибден и другие минералы.


Польза и вред сливок 10%

Пищевая ценность сливок 10% заключается в том, что они легко усваиваются и обеспечивают потребность в различных питательных веществах, являются источником аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Они могут быть рекомендованы людям с дефицитом массы тела для набора веса, женщинам в период лактации – для улучшения выработки молока. В питьевых сливках содержатся:

• аминокислота триптофан, которая преобразуется в гормоны серотонин и мелатонин, необходимые для профилактики депрессии, бессонницы;
• кальций и фосфор для прочности костей;
• витамин В12 для здоровья сосудов, выработки эритроцитов.

Хотя сливки 10 процентов имеют умеренную калорийность, их нельзя назвать диетическим продуктом, при ожирении и склонности к набору веса от сливок, даже нежирных, лучше отказаться. Также они могут спровоцировать расстройство пищеварения у людей с непереносимостью лактозы или аллергическую реакцию при гиперчувствительности к молочным белкам (встречается преимущественно в детском возрасте).


Применение в кулинарии

Пастеризованные сливки 10% жирности называют питьевыми. Их можно использовать в составе разных блюд и напитков:

• кофе, какао, горячий шоколад, чай;
• молочные и алкогольные коктейли;
• соусы, например, бешамель;
• тушеное мясо, грибы;
• каши, картофельное пюре, омлет;
• тесто на блины или дрожжевое для пирогов – вместо молока;
• сливочные супы, супы пюре;
• различные десерты;
• яично-сливочная заливка для пирогов, запеканок.

Любители сливок иногда пьют их вместо молока, но поскольку калорийность 10 процентных сливок минимум вдвое выше, выпивать больше 100 г в день не стоит.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Хорошая программа, мои рекомендации. Работает без проблем как на смартфоне так и на планшете. Особенно нравится функция сканирования штрих-кода, это нечто!
Спасибо, для вегетарианца это прекрасная возможность следить за потреблёнными белками. Кушаю значительно меньше, чем даже предлагают эти страницы, но голода не чувствую и заставлять себя есть не могу, в любом случае большое спасибо. Уже похудел на 1,4 кг. ДА ЭТО РАБОТАЕТ.
Здравствуйте выражаю благодарность за хорошую вещь и хорошую идею. Всегда мне было удивительно как человек, который очень мало ест не может похудеть, только теперь понятно, что все эти мелочи которые я употребляю сидя за компьютером и является основным источником калорий. Теперь стараюсь контролировать потребление в течение целого дня. За первую неделю 3 см. В талии. Спасибо!
keyboard_arrow_left
Хорошая программа, мои рекомендации. Работает без проблем как на смартфоне так и на планшете. Особенно нравится функция сканирования штрих-кода, это нечто!
Спасибо, для вегетарианца это прекрасная возможность следить за потреблёнными белками. Кушаю значительно меньше, чем даже предлагают эти страницы, но голода не чувствую и заставлять себя есть не могу, в любом случае большое спасибо. Уже похудел на 1,4 кг. ДА ЭТО РАБОТАЕТ.
Здравствуйте выражаю благодарность за хорошую вещь и хорошую идею. Всегда мне было удивительно как человек, который очень мало ест не может похудеть, только теперь понятно, что все эти мелочи которые я употребляю сидя за компьютером и является основным источником калорий. Теперь стараюсь контролировать потребление в течение целого дня. За первую неделю 3 см. В талии. Спасибо!
keyboard_arrow_right
čestina
slovenčina
українська
русский
polski
magyar
phone Скачай приложение
App
Dine4Fit
Таблица Калорийности
čestina
slovenčina
українська
русский
polski
magyar
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
close
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка