Сок Life Premium Organic яблочно-персиковый с добавлением морковного пюре - калорийность
Для питания детей старше 3-х лет. Состав: яблочный сок *(67%), персиковое пюре* (22%), морковное пюре* (11%), витамин С. *из био-сырья. Био-сертификация: RS-ORG-001. Восстановленный, пастеризованный. Перед употреблением встряхнуть. Хранить при t от 5°C до +25°C, не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Открытую упаковку с продуктом хранить в холодильнике не более 3 суток. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО "Нектар", Сербия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Богат флавоноидами, дубильными веществами, органическими кислотами, калием, железом, витаминами группы В, PP и др. Однако промышленная обработка (тепловая стерилизация и пастеризация) снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина, которым богаты большинство фруктов, особенно морковь. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. β-каротин способствует правильной работе органов зрения, профилактике таких заболеваний как катаракта, глаукома. Обладает антиоксидантными свойствами и может помочь в профилактике рака и других заболеваний. Калий необходим для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Флавоноиды и фенольные кислоты оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. При длительном хранение количество таких веществ значительно снижается. Витамин С является антиоксидантным витамином, противостоит свободным радикалам, которые вызывают повреждение клеток и борется с негативным воздействием токсинов, повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Содержит природный сахар. Этот показатель нужно учитывать при соблюдении диеты. Несмотря на то, что фруктовый сахар естественный, оказывает влияние на уровень потребляемых углеводов. На 100 мл напитка 2,5 ч.л. фруктового сахара, соответственно в порции 0,2л. – 5 ч.л. Систематическое бесконтрольное употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Доказано, что 100% сок, 1 чашка в день, снижает риск хронических заболеваний при достаточном потреблении фруктов и овощей. Однако, такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Избыток сока может вызывать различные проблемы с желудком, начиная от диареи и заканчивая запорами, а также чрезмерным метеоризмом.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Из сока можно приготовить различные десерты, например, желе, сорбет, кисель, смузи, фруктовый соус, а также приготовить фруктовый лед (мороженое), который будет кстати в жаркое время года.


