Суп харчо острый - калорийность


Готовят харчо из риса или перловки, с добавлением мяса, овощей, зажарки, томатной пасты и острого красного перца. Харчо относится к блюдам кавказской кухни, поэтому суп не употребляется в одиночном виде. Суп дополняется гарнирами, мясом, салатами, вином. Все это позволяет снизить вредное воздействие острого перца на желудок и другие органы пищеварения.
Острую пищу нельзя употреблять при многих заболеваниях пищеварительной системы. Особенно при язве желудка, панкреатите, гастрите, холецистите, синдроме воспаленного кишечника. Так же острая еда усиливает аппетит и есть риск переесть норму пищи, что приводит к растяжению желудка и получению лишних калорий.
Так как суп острый, то стоит использовать в дополнение к блюду такие добавки как пряный хлеб (бородинский, ржаной). Чтобы снизить жжение после употребления острой пищи нужно пить молоко, а не воду. Вода не снимает раздражение от перца, в отличие от молока.


