Суп-пюре из кабачка - калорийность


Для приготовления кабачок нужно порезать небольшими кусочками, предварительно срезав кожу и вынув мякоть. Чем меньше кусочки - тем быстрее проварится овощ и легче будет измельчать. Во время варки в суп стоит добавлять картофель, зажарку из моркови и лука, специи, соль. По желанию можно дополнять суп другими овощами, мясом, различными добавками. Когда все ингредиенты сварятся, суп нужно немного остудить и измельчить блендером до кремовой консистенции.
Суп из кабачка содержит большое количество клетчатки, которая необходимо ежедневно. При нехватке в рационе клетчатки нарушается работа кишечника, так как снижается активность перистальтики, что провоцирует запоры, кишечные колики вздутие.
Чтобы суп-пюре был более сытным, нужно добавлять к блюду сухарики, тосты, легкие бутерброды, пампушки или булочки. У кабачка питательная ценность не высокая, он быстро переваривается и чувство голода может появится уже спустя час после употребления, чтобы продлить насыщение - нужно использовать более калорийные добавки.


