Суп с сосисками и горошком - калорийность
Чтобы приготовить суп с сосисками и горошком лучше использовать консервированный горох, потому что он уже полностью готов к употреблению и не требует дополнительной обработки. В мясной или овощной бульон закладывается картофель сырой, зажарка из лука и моркови, всё варится до готовности, после чего добавляют сосиски любого вида и в самом конце варки кладут горошек.
Подобные супы весьма питательны, потому что содержат белок из горошка и сосисок. Блюду употребляется в горячем виде, что положительно сказывается на работе кишечника.
Если используется сырой горох или сушёный то его предварительно необходимо приготовить. Сырой горох лучше отварить заранее до готовности и добавлять в таком виде в суп. Сухой горох необходимо на ночь замочить в горячей воде и только потом отваривать.
Сосиски для супа лучше брать с привкусом копчёности. Это позволит сделать блюдо более интересным. А вот сосиски молочные или с разными добавками (сыр и другие), лучше не использовать, так как вкус у них потеряется в супе.


