Суп со шпинатом и фрикадельками - калорийность


Шпинат для приготовления можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Если используется сушеный шпинат, то вкус будет более травяным, а консистенция жидкой. При варке супа шпинат размягчается в пюре, делая блюдо густым и вязким. Последовательность приготовления супа следующая: сначала в воде (или бульоне) отвариваются фрикадельки, после чего добавляется по желанию картошка, капуста, зажарка и уже в конце шпинат. Это связано с тем, что шпинат быстро варится и если добавить его слишком рано, он разварится в зеленый отвар и не даст нужной густоты.
Шпинат это полезный продукт, который улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника, выводит токсины. Так же шпинат содержит большое количество антиоксидантов, которые снижают риск раннего старения. Фрикадельки с мясом содержат белок, аминокислоты, жиры.
Заправлять такой суп стоит майонезом, сметана может свернутся под воздействием кислоты из шпината. Хранится суп в холодильнике, не более 2-3 суток.


