Торт №1 Хлебозавод №1 Йошкар-Ола - калорийность
Состав: сахар белый, крем на растительных маслах (вода питьевая, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор - соевый лецитин), сахар, стабилизаторы: гидроксипропилметилцеллюлоза и гуаровая камедь, антиокислитель: этилендиаминтетраацетат кальция-натрия и аскорбилпальмитат, глюкоза, эмульгаторы (метилцеллюлоза, моно- и диглицериды жирных кислот, целлюлоза микрокристаллическая, полиоксиэтилен сорбитан, моностеарат, эфиры полиглицеридов и жирных кислот), регуляторы кислотности - ортофосфаты натрия, загуститель - карбоксиметилцеллюлоза, желатин, соль, ароматизатор - пломбир), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде), вода питьевая, консервант - сорбат калия, закваска на чистых культурах лактококков, и термофильных молочнокислых стрептококков), продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром (сахар-песок, вода питьевая, молоко цельное, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные масла (пальмовое масло и его фракции, подсолнечное масло), эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин, антиокислители: бутилгидроксианизол и бутилгидрокситолуол), масло сливочное (сливки нормализованные пастеризованные), загуститель - крахмал кукурузный, сахар молочный), яйцо куриное, глазурь кондитерская 'классика' (сахар, заменитель какао-масла нетемперируемый лауринового типа (фракция гидрогенизированного пальмоядрового масла, эмульгаторы: лецитин соевый и сорбитан тристеарат), какао-порошок, молоко сухое цельное, эмульгаторы: лецитин соевый и полиглицерин, ароматизатор - ванилин), ядро грецкого ореха, какао-порошок, масло традиционное сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 82% (пастеризованные сливки), разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, гель белый (сироп глюкозы, вода, сахар, загуститель - агар), маргарин твердый 'Столовый с молочным вкусом и ароматом' (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое масло и его фракции, подсолнечное масло), вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицеридов и жирных кислот, полисорбат, лицетин), соль пищевая, ароматизатор 'сливки-молоко', краситель - каротин, регулятор кислотности - лимонная кислота), коньяк (дистиллят коньячный, умягченная вода, сахарный сироп, краситель - сахарный колер), регулятор кислотности - лимонная кислота, мед натуральный, консервант - сорбат калия.
Продукт не приносит никакой пользы организму, только может принести гастрономическое удовольствие. Кондитерское изделие содержит множество пищевых добавок, сахара в различных вариациях и растительных жиров, включая заменителей натуральных молочных жиров и какао-масла. Такой продукт способствует избыточному весу, ожирению внутренних органов, нарушая их работу и естественный обмен веществ, благоприятствует при постоянном употреблении к развитию сахарного диабета.
Торт употребляется как сладкий десерт, подается кусочками к чаю или кофе. Имеет достаточно своеобразный шоколадно-молочный вкус с грецким орехом. Вкус на любителя. Употребление 100-150г продукта с напитком может дать временную сытость.


