Торт морковный Dessert - калорийность


Морковный торт готовят из морковного жмыха - тертой моркови отжатой от сока. Отжимать сок нужно чтобы тесто не получилось слишком жидким. В сухой жмых добавляют муку, яйца, соду (гашеную) или разрыхлитель. Так как морковь сладкая - то можно не добавлять сахар, чтобы не увеличивать калорийность. Для крема можно использовать сметану, сгущенку, заварной крем, творожный сыр, мягкий творог.
Торт морковный - это полезный десерт, потому как в составе присутствует клетчатка, витамины и минералы из моркови, чего обычно нет в обычной сладкой выпечке. Такой торт стоит употреблять на различных диетах для уменьшения веса.
Торт может получиться плотным и плоским, чтобы этого не случилось - нужно добавлять необходимое количество муки и обязательно -разрыхлитель или соду. Хранить готовый пирог нужно в холодильнике, так как морковь, даже в готовом виде, может скиснуть.


