Творожное желе - калорийность


Готовят желе из творога (мягкого или зернистого), с добавлением желатина, сливок и сахара. На 100 граммов творога требуется 5 граммов желатина. Лучше использовать мягкий, кремовый творог, потому что тогда консистенция желе получится однородной и без крупинок. Если используется зернистый творог, то его предварительно необходимо протереть через мелкое сито. Творог, сахар и сливки (молоко), смешиваются в однородную массу, добавляется желатин, разведенный в небольшом количестве воды, все перемешивается, разливается по формам и оставляется застывать.
Творожное желе, несмотря на наличие сахара, является очень полезным десертом. Потому что содержит протеин, пектин, кальций. Калорийность десерта весьма небольшая, поэтому продукт диетический, без жиров и большого количества углеводов.
Разливать творожную массу лучше по формам, объемам не более 150 граммов. Потому как творог очень сытный продукт и 150 граммов за один прием идеальное количество, чтобы и насытиться и не переесть.


