Вишневый конфитюр - калорийность
Конфитюр это один из видов сладких джемов, но в отличие от классического джема, конфитюр имеет более рыхлую и мягкую текстуру и не содержит цельных кусочков ягод, как варенье.
Для приготовления конфитюра обычно используется ягодное пюре или же ягодный сок. Поэтому, продукт содержит гораздо меньше питательных и полезных компонентов, чем натуральные ягоды. Также конфитюр готовится с большим количеством сахара, из-за чего калориен.
При нагревании конфитюр может начать растекаться, если необходимо использовать данный продукт для выпечки, то лучше смешать конфитюр с крахмалом или мукой, чтобы консистенция при нагревании оставалась густой.
Вишнёвый конфитюр представляет собой мягкую, но густую желеобразную массу тёмно-бордового цвета. Используется вишнёвый конфитюр для приготовления пирогов, различных сладких кремов, для пропитки бисквитных или вафельных коржей.


