Вишневый пирог - калорийность
Вишнёвые пироги выпекают из дрожжевого теста, либо же слоёного, простого (пельменного), заливного. В качестве начинки можно использовать вишню свежую, замороженную, вишнёвый конфитюр или варенье, джем.
Употреблять вишнёвые пироги ради пользы из-за вишнёвой начинки не стоит, так как обычно в пирог добавляют большое количество масла, сахара и муки. Это очень калорийные продукты, содержащие большое количество бесполезных углеводов.
Если вишнёвое варенье или джем слишком жидкие, можно добавить к ним несколько ложек крахмала или муки, и уже после добавлять начинку в пирог. Крахмал впитывает в себя лишнюю влагу и образуется приятное желе, в результате чего начинка не растекается.
К вишнёвым пирогам очень хорошо подходят в качестве напитков чай и молоко. Сладкие газированные напитки лучше не употреблять, так как они не используются в холодном виде, и к тому же содержат большое количество сахара.


