Яблочный фрэш - калорийность
Фреш - это свежевымытый сок фруктов. Для приготовления яблочного фреша потребуется 3-4 свежих яблока, этого количества достаточно, чтобы сделать 1-2 стакана фреша. Количество сока зависит от сочности яблок. Поэтому стоит выбирать молодые плоды, с твердой мякотью, так как если яблоко уже мягкое и рыхлое, то скорее всего сока будет немного.
Стоит помнить, что в одном стакане фреша содержится гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в одном яблоке. Так как сок - это концентрат все питательных веществ. Поэтому употреблять такой напиток стоит в небольшом количестве, чтобы не вызывать гипервитаминоз.
Чтобы сделать фреш из яблок потребуется соковыжималка, причем не ручная, а электрическая, так как ручной просто не получится выжать достаточно сока. Употреблять фреш нужно сразу после приготовления. Если оставлять на хранение, то уже через 30 минут сок помутнеет, вкус станет металлическим и кислым.


