Блюда
keyboard_arrow_right
Яйца
keyboard_arrow_right
Яичница 1 яйцо
Фото - Яичница 1 яйцо

Яичница 1 яйцо - калорийность

Приготовленная
Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
= {{getTotalWeight()}} г
edit Записать в рацион
Блюда
keyboard_arrow_right
Яйца
keyboard_arrow_right
Яичница 1 яйцо
Фото - Яичница 1 яйцо
Яичница 1 яйцо
Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
edit Записать в рацион
{{data.foodstuff.energy}}160 ккал
Также {{data.foodstuff.energyAlt}}670 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
{{data.foodstuff.protein}}12,6 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.protein | number: 0}} г
fiber_manual_record
Углеводы
{{data.foodstuff.carbohydrate}}1,12 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.carbohydrate | number: 0}} г
Сахар
{{data.foodstuff.sugar}} 0,1 г
fiber_manual_record
Жиры
{{data.foodstuff.fat}}10,6 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fat | number: 0}} г
Насыщенные жирные кислоты
{{data.foodstuff.saturatedFattyAcid}} 0,1 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
{{data.foodstuff.cholesterol}} 431 мг
Волокна
{{data.foodstuff.fiber}} 0,1 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fiber | number: 0}} г
Соль
{{data.foodstuff.salt}} 0,1 г
Кальций
-
Натрий
-
Вода
-
PHE
{{data.foodstuff.phe}} 630 мг
{{calculated.percentage}}%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Сидячий образ жизни
Легкая активность
Средние нагрузки
Большие нагрузки
Экстремальные нагрузки
Без общего потребления энергии
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
keyboard_arrow_left
Назад
Заполни свой профиль
Целевой вес
кг
[foodstuff.detail.changeYourGoal (ru)]
Ты можешь ввести целевой вес позже в приложении.
warning {{targetWeightMessage}}
{{targetWeightMessageText}}
Создай свой аккаунт
{{errors.message}}
Войти с помощью VK
Войти с помощью Facebook
mail
Регистрация по e-mail
Регистрируясь, ты соглашаешься с нашими договорн6ыми условиями и условиями защиты персональных данных
Я согласен с условиями обработки персональных данных
Без отметки согласия сусловиями пользования исогласие на обработку персональных данныхневозможно продолжить регистрацию
Я хочу получать новости и предложения от Таблицы калорийности с советами для здорового образа жизни
keyboard_arrow_left
Назад
Зарегистрируйтесь
E-mail
Пароль
visibility
Пароль должен содержать мин. 6 символов
{{errors.message}}
Зарегистрируйтесь
keyboard_arrow_left
Назад
Мы отправили тебе письмо с подтверждением!
В течение нескольких минут ты получишь электронное письмо с подтверждением на адрес {{profile.email}}. В письме нажми на кнопку «Завершить регистрацию» и авторизуйся.
Войти
keyboard_arrow_left
Назад
Войти
E-mail
Пароль
visibility
{{errors.message}}
Войти
Забыли пароль?
keyboard_arrow_left
Назад
Забыли пароль?
Введите e-mail, который Вы указали при регистрации, и отметьте поле "Я не робот". Затем Вам на него будет отправлен новый пароль.
E-mail
Отправить
keyboard_arrow_left
Назад
Отправлено
На Ваш e-mail был отправлен новый пароль!
Войти
Самое популярное в категории Яйца
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Сахар
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность яичницы

Яичница – блюдо из яиц, жареных с добавлением жира на сковороде. Это простое и быстрое в приготовлении, сытное блюдо, популярный вариант завтрака. В разных национальных кухнях существуют различные традиции приготовления и подачи яичницы, она может служить самостоятельным блюдом или использоваться в составе комплекса. Различают яичницу-глазунью, для приготовления которой на сковородку выливают целое яйцо, белок и желток не смешиваются, и болтунью, которая ближе к омлету, но готовится без добавления молока. Предварительное смешивание белка с желтком и взбивание жидкой яичной массы существенно не влияет на то, сколько калорий в яичнице, важнее, какой жир используется (сливочное, растительное масло, смалец) и в каких количествах.

Энергетическая ценность яичницы

В состав классической яичницы входит только яйцо (несколько яиц), жир для жарки и немного соли. Яйцо является источником белков, жиров, которых в его составе немного меньше, а также незначительного количества углеводов. Масло для жарки – дополнительный источник жиров, если использовать антипригарную сковородку, можно добавлять его в минимальных количествах, приготовленная таким способом яичница калорийность имеет немного более низкую.

В 100 г яичницы из одного яйца содержится:

• 160 ккал;
• 12,6 г белков;
• 10,6 г жиров;
• 1,12 г углеводов.

Калорийность разных блюд обычно указывается на 100 г или на порцию, а применительно к яичнице часто возникает вопрос, сколько калорий в яичнице из 1 яйца. Вес яйца 1 категории – 55-65 г, из них 10% приходится на скорлупу, то есть вес нетто – 50-59 г, в результате ужарки он уменьшается еще на 12%.То есть средний вес готовой яичницы из 1 яйца категории С1 – примерно 50 г, а калорийность – 80 ккал.


Польза и вред яичницы

Яичница, калорийность которой сопоставима с калорийностью нежирного отварного мяса, не только служит источником белка, но и богата полезными микронутриентами, витаминами и минералами:

• холин, или витамин В4, стабилизирует функционирование нервной системы, снижает риск жировой болезни печени и атеросклероза;
• витамин А полезен для кожи и зрения, а поскольку этот витамин является жирорастворимым, то именно в составе яичницы, приготовленной с добавлением жира, он лучше усваивается;
• различные витамины группы В – В7, В2, В5, В12 – играют важную роль в регуляции обменных процессов, поддержке здоровья нервной системы, кожи и слизистых оболочек;
• витамин D, которым богат яичный желток, важен для прочности костей, профилактики депрессий;
• 100 г яичницы (стандартная порция из 2 яиц) полностью покрывают суточную потребность в кобальте, этот минерал участвует в кроветворении, необходим для полноценной работы центральной и периферической нервной системы;
• селен, содержание которого в яичнице тоже довольно высокое (66% суточной нормы в 100 г), является мощным антиоксидантом, регулирует активность иммунной системы и необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.

Вместе с тем, яичница – не самое здоровое питание. Главной проблемой являются даже не дополнительные калории в яичнице, источником которых служит жир для жарки, а риск образования канцерогенов и соединений, которые активизируют процессы старения в организме. Особенно опасно, если жир перегревают, а белок по краям зажаривается до хруста. Яичница, как и любая жареная пища, подвергает пищеварительную систему лишней нагрузке, провоцирует нарушения обмена веществ. Хотя белков (протеинов) в яичнице немало, организму довольно сложно их переварить и усвоить, поэтому пищевая ценность яичницы ниже, чем вареного яйца. Также следует помнить о возможности аллергии и о риске заражения сальмонеллезом (в приготовленной по классической технологии яичнице-глазунье желток должен оставаться полусырым, поэтому патогенные микроорганизмы не погибают).


Советы по приготовлению

Чтоб снизить негативное влияние на здоровье, для жарки лучше использовать жир, устойчивый к окислению при высоких температурах. Это многие виды растительного масла – оливковое, кукурузное, обычное подсолнечное. А вот льняное масло для жарки не подходит.

Толщина яичницы влияет на ее вкусовые качества, поэтому важен правильный размер сковороды. Для яичницы из 1 яйца лучше использовать сковороду диаметром 10-14 см.

Калорийность яичницы часто повышается не только из-за использования чрезмерного количества жира, но и из-за того, что он не нагрет до оптимальной температуры и быстро впитывается в белок. Важно вначале нагреть сковороду, потом добавить жир и дать ему прогреться (но не допускать появления дыма, копоти, брызг, чтоб не «обогатить» блюдо канцерогенами), и только потом вылить яйцо – осторожно, чтоб не повредить желток.

Чтоб белок получился нежным, не пересушенным, а желток остался жидким, глазунью рекомендуется жарить 3-4 минуты на среднем огне. Для получения более плотного желтка сковороду необходимо накрыть крышкой, огонь уменьшить, а продолжительность жарки увеличить до 7-10 минут.

Солить глазунью рекомендуется в самом конце приготовления, и только белок. Если для вас крайне важно, сколько в яичнице калорий, и необходимо уменьшить жирность блюда, приготовленного на обычной сковороде без антипригарного покрытия, можно выложить готовую яичницу на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Здравствуйте. Хочу сказать вам спасибо,приложение шикарное,есть все!!Все очень понятно и удобно,а сколько блюд много, очень хорошее предложение)))
Таблицы калорийности мне установила дочь, рацион заполняю всего 3-й раз и вижу ошибки которые делала. Точно полностью лишним было голодать ... сейчас перед глазами информация обо всем что потребляю и выпиваю + моя активность.
Замечательный проект и наконец мне удается худеть, а все благодаря тому, что знаю сколько калорий ежедневно ем и сколько сжигаю. Уже начинаю немножко ориентироваться в этих цифрах, ранее уделяла этому важное значение, а теперь даже добавила в общий рацион новые блюда. Еще раз спасибо.
keyboard_arrow_left
Здравствуйте. Хочу сказать вам спасибо,приложение шикарное,есть все!!Все очень понятно и удобно,а сколько блюд много, очень хорошее предложение)))
Таблицы калорийности мне установила дочь, рацион заполняю всего 3-й раз и вижу ошибки которые делала. Точно полностью лишним было голодать ... сейчас перед глазами информация обо всем что потребляю и выпиваю + моя активность.
Замечательный проект и наконец мне удается худеть, а все благодаря тому, что знаю сколько калорий ежедневно ем и сколько сжигаю. Уже начинаю немножко ориентироваться в этих цифрах, ранее уделяла этому важное значение, а теперь даже добавила в общий рацион новые блюда. Еще раз спасибо.
keyboard_arrow_right
čestina
slovenčina
українська
русский
polski
magyar
phone Скачай приложение
App
Dine4Fit
Таблица Калорийности
čestina
slovenčina
українська
русский
polski
magyar
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
close
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка