ёжики из куриного фарша - калорийность
Ёжики из куриного фарша ёжики это круглые тефтельки среднего размера, которых готовят из отварной рисовой крупы и куриного фарша. Рис нужно предварительно отварить до готовности, промыть от клейковины. В фарш добавляют тёртый репчатый лук, чёрный перец молотый, соль. Все компоненты смешиваются в одну массу, хорошо отбиваются, чтобы фарш держал форму. После чего мокрыми руками формуют круглые шарики среднего размера.
Такая пища очень питательная, сытная, при этом содержит белки, минералы и витамины из куриного фарша. Отварной рис, хоть и не несёт в себе большого количества питательных компонентов, однако, обладает свойствами впитывать и различные токсины и вредные вещества из желудка и кишечника.
Готовые ёжики лучше хранить не более одних суток в холодильнике, так как продукты с мясными добавками хранятся не очень долго. Ёжики можно замораживать как в готовом, так и в сыром виде, в таком случае их срок хранения может быть то полугода.
Ёжики можно приготовить путём отваривания в бульоне, запекая в духовке в соусе или обжаривая просто в масле на сковороде. Чтобы приготовить ёжиков на восемь порций (по два ёжика на порцию) необходимо: 500 грамм риса, 600 грамм фарша, 1 луковица и одна морковка. По желанию, если хочется сделать вкус ёжиков более пикантным, можно добавлять чеснок и специи.


