Запеченная индейка с сыром - калорийность
Для приготовления запечённой индейки под сыром потребуется филе индейки. Филе готовить удобно потому, что оно не содержит жира, сухожилий, кожи. Однако, куски филе индейки могут быть очень толстыми, поэтому лучше его нарезать на куски толщиной не более одного сантиметра, так они быстрее пропекаются. Сверху на кусочки индейки выкладывается тёртый сыр, при желании можно добавить майонез или сметану.
Индейка считается самым низкокалорийным мясным блюдом. В этом мясе не содержатся жиры и углеводы. Идейка это чистый белок, который при усвоении не перерабатывается в жировую массу.
В среднем запечённая индейка под сыром готовится в течение 40-50 минут при 180 градусах. Всё зависит от толщины кусочков мяса.
Если хочется, чтобы мясо индейки стало более сочным и пикантным по вкусу, филе стоит обмазать различными специями, добавить немного чеснока, сбрызнуть соевым соусом и уже после сверху посыпать сыром.


